您的位置:

【字号:

平邑金银花入选中国特色农产品优势区名单

2020-12-17 10:51:30      来源: 临沂市农业农村局

  近日,农业农村部、国家发展改革委、财政部等七部门开展了中国特色农产品优势区创建和遴选工作,联合发布《关于认定中国特色农产品优势区(第四批)的通知》,山东省临沂市平邑金银花入选中国特色农产品优势区名单。

  临沂市平邑县是全国金银花的原产地和主产区,种植面积达65万亩,年产干花1.8万吨,形成了集种植、采摘、加工、提取、制药于一体的完整产业链条。“平邑金银花”是国内获得地理标志证明商标、地理标志农产品“双地标”认证的区域公用品牌。近年来,平邑县依托金银花道地中药材资源优势,参与制定中医药-金银花国际标准,合作建设了金银花健康产业园、金银花博物馆,为金银花产业“高质量发展、品牌国际化营销”注入新动力。

  临沂市委、市政府高度重视金银花产业发展,将其作为助力乡村振兴的重要举措,平邑金银花中国特色农产品优势区获得认定,将进一步推进金银花产业融合发展,提升产业发展质量,以特色产业助推乡村振兴,为农村增绿、农业增效、农民增收发挥积极作用。(完)

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110071126871228