您的位置:

【字号:

临沂中药材产业创新团队专家考察费县

2019-05-07 17:51:48      来源: 山东金银花网

 

    2017年7月4日,山东省临沂市中药材产业创新团队由岗位专家杨堡格带队,一行5人来到临沂市费县考察调研,指导中药材生产。费县农业局副局长夏勇、农技中心主任孙宗昭、农技站长徐明君陪同考察。

    山东御华景宸中医药养生园位于费县朱田镇,是一个集中草药种植、药用动物养殖、养生保健、休闲度假于一体,以中医药健康文化为主题,开展特色中药生态文化旅游的项目,主园区一期种植中药材70余种,与山东宏济堂制药集团合作建设丹参基地,与山东省中医药大学合作建设白首乌基地。

    在山东御华景宸生态农业科技有限公司中医药养生园考察中,园区工作人员发现部分“双叶参”植株死亡,向创新团队专家进行咨询。农业技术推广研究员付晓现场分析了原因,并提出园区提升管理、节本增效的建议。高级农艺师朱连先、丁文静、姚静分别针对丹参规范化种植和中药材科研攻关合作提出建议。(完)

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110071124462752