信息
山东频道 > 信息

山东平邑赴江苏浙江考察美丽乡村建设等工作

2019年04月08日 17:29:18 来源: 平邑县农业农村局

  3月28日至30日,山东省平邑县农村人居环境整治指挥部安排平邑县农业农村局、温水镇相关负责同志等一行14人,先后赴江苏省、浙江省等地区进行了学习考察。

  在江苏省无锡市,平邑县考察组实地考察了洛社镇万马村“尚田六次产业园”、阳山镇东方田园综合体。其中,洛社镇通过流转村里土地再集约,规划了“一带两区三基地”的布局,初步形成了“一二三产业融合”的“洛社模式”。阳山镇东方田园综合体主打“复兴田园、寻回初心”核心理念,主营田园、文旅、置地及婚尚四大业务板块,成为产业转型成功的经典案例。

  在浙江省德清县、安吉县、富阳区、桐庐县等地,平邑县考察组主要学习考察了特色小镇打造、民宿发展经营、农场建设创意、乡村旅游等,在南京市惠山区实地考察了高淳区桠溪国际慢城乡村成功转型案例,该乡村全长48公里,穿行六个行政村,是一处整合了丘陵生态资源而形成的集生态观光、农事参与、休闲度假、慢文化体验为一体的综合性旅游景区。(杨兴成)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110071124339220