您的位置:

【字号:

平邑金银花跻身中国区域农业品牌影响力百强

2018-12-25 17:09:23      来源: 山东金银花网

  12月20日,由中国区域农业品牌研究中心主办的“2018中国区域农业品牌发展论坛”在山东省临沂市举行。中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均,中国农科院农业信息研究所党委书记刘继芳等专家出席论坛。

  本次论坛公布了2018中国区域农业品牌影响力排行榜,平邑金银花以62.09的指数位列“区域农业产业品牌.中药材”第六名,跻身2018中国区域农业品牌影响力排行榜百强。

  据悉,平邑金银花已获得地理标志证明商标、地理标志农产品“双地标”认证,2017年品牌价值经中国质量认证中心评估为51.65亿,平邑县也被授予“中国金银花之乡”称号。近年来,平邑县大力实施金银花产业提升工程,不断加大扶持力度、增加科技投入、提升产业影响力,金银花产业已发展成为平邑极具潜力的特色支柱产业,产生了良好的经济效益、社会效益和生态效益,助力了乡村产业振兴。

  中国区域农业品牌研究中心由国家级品牌期刊《中国品牌》杂志发起设立,与山东省临沂市农业局共建,该中心将深入研究区域农业品牌的建设和提升策略,推动全国区域农业品牌的发展。(左凯)(完)

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110071123902816