山东频道 > > 正文

食药监总局整治城乡接合部和农村药店诊所

2017年06月30日 14:53:57 来源: 光明日报

  国家食药监总局近日发布通知,要求对城乡接合部和农村地区药店诊所开展集中整治,规范药品购进渠道、储存条件及药学服务,查处药品销售使用环节的违法违规行为。零售药店违法回收药品并销售回收药品,诊所从非法渠道购进药品并使用等,将是整治重点。整治将持续到今年11月。

  城乡接合部和农村地区零售药店的整治重点还包括从非法渠道购进并销售药品、医疗机构制剂,将非药品冒充药品进行宣传、销售,非法加工中药饮片以及执业药师挂证、不在岗履职等。诊所整治重点还包括未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂,未严格按照药品的贮藏要求储存药品。(陈海波)

[ 编辑:张建波 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121241649