山东频道 > > 正文

第八届中国平邑金银花道地药材生态大会开幕

2017年05月19日 10:52:58 来源: 山东金银花网

     山东广播电视台农科频道:品牌农业在山东 沂蒙山中一枝花

     吉林网络广播电视台:山东平邑金银花越开越艳

     吉林网络广播电视台:山东平邑一花两色富三农

     海南网络广播电视台:山东平邑县金银花产业历史悠久 发展迅猛

     “沂蒙花海 平邑近人”金银花主题摄影大赛评选揭晓

     央视7套:端午探百草——金银花开难富贵

     山东广播电视台农科频道:我为家乡代言——平邑金银花

    山东广播电视台农科频道:沂蒙花开 平邑“近”人(视频)

    山东广播电视台农科频道:金银花茶也能加工红茶(视频) 

    山东广播电视台农科频道:《蒙山脚下将迎来金银花盛会》(视频)

    山东广播电视台农科频道:《当金银花价格透明之后》(视频)

    山东广播电视台农科频道:《金花香自科技来》

    临沂广播电视台官网:平邑:金银花为媒 促进一二三产业融合发展(视频)

    临沂广播电视台官网:第八届中国 (平邑)金银花道地药材生态发展大会开幕

    平邑广播电视台:管虎和家人回乡 盛赞平邑金银花

    齐鲁网:第八届平邑金银花节记:小小金银花做出大文章

    齐鲁网:平邑:一株金银花带起大产业

    大众网:“沂蒙花海 平邑近人”摄影暨航拍大赛圆满落幕

    山东金银花网:“沂蒙花海·金银花开”主题晚会在平邑举行

    山东金银花网:2017中国平邑金银花产业标准化发展论坛举行

    山东金银花网:山东平邑首届巾帼新诗会 金银花季精彩绽放

    山东金银花网:山东省金银花协会主办“沂蒙花海、平邑近人”金银花主题摄影大赛

    山东金银花网:平邑县首届“巾帼新诗会 金银花季”5月15日晚举行(附节目单)

第八届中国(平邑)金银花道地药材生态发展大会现场

    5月17日,由中国中药协会金银花专业委员会、山东广播电视台农科频道、新华网山东频道主办,山东省金银花行业协会承办的第八届中国(平邑)金银花道地药材生态发展大会在山东省平邑县开幕。本次大会以生态文明、三产融合、品牌战略、标准引领为主题,围绕金银花标准化发展、金银花道地药材生态发展和沂蒙山区优势道地药材发展成果进行研讨。

    国家工商行政管理总局商标局副局长林军强,山东工商行政管理局副巡视员孙树森,山东省旅游发展委副主任张鲲,临沂市副市长张玉兰,平邑县委书记、县委党校校长王君师,平邑县委副书记、县长包华等出席大会。

临沂市副市长张玉兰致辞

平邑县委书记王君师出席大会

    与会人员首先观看了平邑金银花和城市宣传片,包华、张玉兰先后致辞,中国中药协会金银花专业委员会秘书长、山东省金银花行业协会秘书长付晓介绍了平邑优势道地药材产业发展情况。

    张玉兰在致辞中指出,近年来,临沂市不断加快金银花产业发展,将其作为调整农业种植结构,发展现代高效农业,实现农业增效、农民增收的重要举措来抓。平邑县作为金银花主产区、中国金银花之乡,为了促进金银花产业发展,设立了金银花果茶管理办公室和联合社,发起成立了山东省金银花协会和中国中药协会金银花专业委员会,创建了山东金银花网官方网站和中国金银花网官方网站,立项并实施了金银花国际标准制定项目,出台引导扶持政策,设立专项发展基金,建设规范的交易市场,有力地促进了金银花产业的快速持续发展。下一步,平邑县要进一步强化政策扶持、优化发展环境、规范发展秩序,吸引更多有志于发展金银花产业的各界朋友共谋发展,共同把金银花产业做大做强,为经济社会发展做出新的贡献。

平邑县委副书记、县长包华致辞

    平邑县县长包华在欢迎致辞中指出,平邑县是中国金银花的原产地和主产区,近年来,平邑县按照“强化政策引导、狠抓基地建设、突出品牌保护、延伸产业链条”的思路,全链条布局金银花产业。至目前,平邑县金银花种植分布面积达65万亩,年产干花1800万公斤,产量占全国的60%以上。下一步,平邑县将进一步强化政策引导,鼓励企业通过合资、合作等方式,打造具有较强带带动力的“旗舰”企业。坚持基地带动,依托国内大型制药、饮料加工企业,集中连片打造标准化种植基地。更加注重品牌保护,不断制定完善的金银花产前、产中、产后生产和质量标准,立项并实施金银花国际标准制定项目。继续强势推进产业发展,积极创建平邑金银花全国特色农产品优势区、全国金银花知名品牌创建区,拉长产业链条,提高产品附加值,全面提升金银花产业发展水平档次。

国家工商行政管理总局商标局副局长林军强致辞

    国家工商行政管理总局商标局副局长林军强在大会上致辞,希望平邑县以本次大会为契机,以金银花为载体,不断推动“平邑金银花”这个优秀的地理标志商标实现大发展、大跨越,为国家地理标志商标的提质升级做出积极贡献。

    在开幕仪式上,与会领导为平邑金银花地理标志证明商标使用企业、平邑金银花生物防控病虫害生态示范基地、平邑金银花病虫害全程生物防控技术集成与示范基地等7家企业基地授牌。平邑县委常委、副县长徐涛与冠鲁集团,流峪镇与云南四大茗谱茶叶有限公司签订合作协议。

    会议期间,与会学者专家重点围绕金银花产业标准引领品牌带动战略、金银花产品标准体系建设、金银花质量标准研究、金银花产地加工及其商品等级探讨等进行研讨,沂蒙山区优势道地药材发展成果报告会围绕金银花近两年研究新进展、金银花蚜虫与丹参线虫生物防控技术研究推广、平邑金银花国家生态原产地产品保护评定业务介绍、山东丹参研究成果报告、山楂产业研究新成果与展望、山楂主要病虫综合防治措施、200种常用中药材商品规格等级标准研制进展等进行专题报告,共同研讨中药材生态发展。

    17日上午,与会人员现场观摩平邑金银花生态观光基地,现场体验金银花采摘、制茶等活动。此前一天,平邑县还举行以平邑县花“金银花”为主题的电影创作启动仪式、“沂蒙花海.平邑近人”金银花主题摄影暨航拍大赛颁奖和篝火歌舞晚会。

付晓介绍平邑优势道地药材产业发展情况

平邑金银花地理标志证明商标使用企业授牌仪式

平邑县委常委、副县长徐涛与山东冠鲁集团建设集团总经理潘常华签订合作协议

平邑县流峪镇镇长党峰与云南四大茗谱茶叶有限公司董事长王新杰签订合作协议

[ 编辑:张建波 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071120998748