您的位置:

【字号:

2017中国平邑金银花产业标准化发展论坛举行

2017-05-16 17:36:58      来源: 山东金银花网

    临沂广播电视台官网:临沂新闻头条——临沂:优化“标准供给” 构建新型标准体系(视频)

    5月16日,2017中国(平邑)金银花产业标准化发展论坛在山东省临沂市平邑县举行,平邑县县长包华主持论坛开幕式。

    在论坛开幕式上,临沂市质监局局长黄杰、中国标准化研究院院长马林聪先后致辞,中国标准科技集团总经理、《中国标准化》杂志社董事长赵宏春就金银花产业的标准化发展等发表了主题演讲。

《中国标准化》杂志社社长裴飞(前左)与平邑县副县长王立剑(前右)签订标准化战略合作框架协议

与会领导和专家合影留念

    论坛开幕式之后,平邑县副县长王立剑主持了论坛的专家分享环节。农业技术推广研究员、中国中药协会金银花专业委员会秘书长、山东省金银花行业协会秘书长首先做了《平邑县金银花产业标准引领品牌带动战略》的报告。

    付晓表示,平邑金银花在1993年被命名为“平邑县花”,2007年通过国家地理标志产品认证,2009年通过国家地理标志证明商标注册。目前,平邑金银花已经形成了“品种+品质+品位”的品牌内涵和“生态文明 三产融合 标准引领 品牌战略”的发展理念。

    随后,付晓和与会嘉宾分享了平邑金银花“W”型发展模式、平邑金银花生态基地“金字塔”模式、“政府+协会”双轨协同机制、金银花产业“四步走”发展战略。

    在本次论坛上,与会嘉宾席兴军博士、杨健博士分别做了《我国金银花产品标准体系建设与思考》和《金银花质量标准研究进展》的专题报告,刘伟与大家分享了《金银花产地加工及其商品等级探讨》。

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110071120982327