您的位置:

【字号:

山东省临沂市实施品牌带动战略研讨会召开

2017-05-08 09:01:08      来源: 山东金银花网

  5月5日,为积极响应“中国速度向中国质量转变、中国制造向中国创造转变、中国产品向中国品牌转变”号召,加快新旧动能转换,推进供给侧结构性改革,做大、做强、做优临沂特色产业,山东省临沂市质监局专门组织召开“实施品牌带动战略研讨会”。

  临沂市质监局调研员张春腾、副调研员冯波,临沂市质监局质监科科长孙永、办公室主任张海峰,临沂市委党校教授杨盛林,临沂大学商学院副院长、副研究员李庆胜,临沂市木业、板材业、陶瓷业、食品业行业协会负责人和山东省金银花行业协会秘书长等参加研讨会,会议由临沂市质监局调研员张春腾主持。

  在研讨会上,山东省金银花行业协会分享了平邑金银花品牌发展之路,即秉持“生态文明,三产融合,标准引领,品牌战略”和“品质、品位、品牌”三品合一的发展理念,从平邑金银花国家地理标志产品、地理标志证明商标“双地标”认证,到建立标准体系和追溯体系,实施“区域公用品牌+企业产品品牌”母子品牌战略和“互联网+平邑金银花”工程,探索实践“政府+协会”双轨协同的品牌培育机制,创建山东金银花网、中国金银花网官方网站、平邑金银花价格指数、平邑金银花防伪溯源管理系统,强化线下规范管理和线上溯源诚信查询,创新宣传推介方式,有效促进了特色产业品牌、城市形象名片、全域生态旅游融合发展,并总结出平邑金银花W型发展模式、平邑金银花生态基地金字塔创建模式。这种从实践到理论,再从理论指导实践的品牌带动金银花产业发展战略、理念和具体做法,得到与会领导、专家、行业的认可。(付晓)(完)

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110071120931305