您的位置:

【字号:

央视推出《标准中国》系列电视纪录片

2016-03-09 16:09:15      来源: 中国质量报

    记者日前从国家标准委获悉,国家标准委协助中央电视台制作的两会特别节目《标准中国——走向世界的中国标准》8集系列电视纪录片于3月7日起在央视播出。

    该系列电视纪录片通过优秀企业重视标准,以标准“走出去”带动产品、装备、技术、服务和品牌走出去的典型事例,讲述中国标准走向世界的故事,挖掘标准背后的价值。该系列纪录片共8集,每集时长25分钟。播出时间为3月7~10日、14~17日每晚20:35时;播出频道为中央电视台10套科教频道《走近科学》栏目。

    据介绍,该系列纪录片是为了推动建设质量强国,加强推进标准化工作改革,大力宣传普及标准化知识,全面展现标准化在促进创新、推动转型、服务“一带一路”等国家战略中的基础性、战略性作用而制作。

    据透露,该系列纪录片播出的初步安排是:3月7日:《王博士的计算梦》;3月8日:《搭上国际列车的中医药》;3月9日:《一块板的故事》;3月10日:《山沟沟飞出金蛋蛋》;3月14日:《48秒定乾坤》;3月15日:《大船出海》;3月16日:《小小家电闯世界》;3月17日:《最高等级的核安全》。最终播出顺序以中央电视台预告为准。(完)

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110071118281164