您的位置:

【字号:

花蕾期超长的“北花1号”金银花问世

2015-08-27 17:50:56      来源: 山东金银花网

    日前,一种花蕾期超长的北花1号金银花问世,其花蕾生长进入大白期后,可持续10-15天不开花(传统品种为2-3天),具有主干直立性好、枝蔓节间短、叶片下垂、花墩外围枝蔓中上部花蕾集中、花蕾硕大、适宜采摘时间长、采摘效率高等突出特点。据测定,密植园种植北花1号金银花,丰产期亩产可达120公斤以上,每人每天可采摘鲜花40公斤以上(传统品种为10-15公斤),头茬花鲜花千蕾重可达310克,指标成份绿原酸含量可达3.2%、木犀草苷含量0.098%,超过《中华人民共和国药典》规定的最低含量(金银花绿原酸含量不低于1.5%、木犀草苷含量不低0.05%)。

    据悉,北花1号金银花由山东九间棚集团董事长、全国人大代表、全国劳动模范、中国经济林协会金银花专业委员会主任委员、山东省金银花行业协会副会长兼种苗专业委员会主任委员刘嘉坤,联合山东省平邑县数家金银花企业,历经多年时间,在传统品种大毛花的基础上选育而成,山东北花农业科技有限公司联合相关企业申请注册“北花”商标。(刘守文)

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001116396453