您的位置:

【字号:

山东平邑县机械收获丹参节本增效明显

2014-11-18 18:13:09      来源: 山东金银花网

    11月16日,在山东省平邑县实施的国家星火计划项目“山东省丹参产业化升级关键技术集成”“山东省丹参可持续生产关键技术研究与应用”“丹参高产创建”等项目专家验收现场,丹参专用收获机大显身手,每台机械每天可收获丹参10亩以上,费用不足400元,而过去靠人工收获,10个工人每天只能收获1亩丹参,费用高于800元。

    去年以来,平邑县金银花果茶管理办公室、山东省金银花行业协会及协会理事单位平邑县中药材协会、会员单位平邑县源通中药材种植专业合作社开展合作,针对农村劳动力成本越来越高的实际,推行的丹参生产规模化、规范化、产业化和机械化“四化模式”,实践证明节本增效明显,深受药农和药企欢迎。(文/摄影 付晓 王晓)

延伸阅读
分享到
编辑:张建波
频道精选
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001113300521