您的位置:

【字号:

常务理事单位:山东亚特生态股份公司

2014-03-17 16:35:26      来源: 山东金银花网

    山东亚特生态技术股份有限公司公司是在山东省工商行政管理部门登记注册的股份公司,由山东亚特生态技术有限公司资产重组,更名为山东亚特生态技术股份有限公司,简称 “亚特股份”,2013年11月在山东齐鲁股权交易中心挂牌上市,股权代码300009。公司位于山东临沂市国家级高新技术产业开发区留学人员创业园,2003年被科技部认定为国家火炬计划重点高新技术企业,拥有自主进出口经营权,通过ISO9001:2008国际质量体系认证。主要从事金银花、木瓜良种及新品种的培育、规范化种植、综合加工利用、生物技术等领域的研究、开发、生产,贸易。通过GB/T19630.4-2011,GB/T19630.1-2011,GB/T19630.3-2011有机产品生产管理体系认证。

    公司在山东省临沂市建立了2018亩药用植物生态园,已收集金银花种质198份,木瓜种质396份,活体保存种质材料16013株,建立了国内外资源最丰富的金银花、木瓜种质资源库,列入山东省人民2014-2020特色产业发展规划。先后与国内外8所科研院校建立了产学研合作研究基地,与新西兰天然药物研究所合作建立中国金银花、木瓜研究基地,经山东省科技厅获批建设山东省中新金银花、木瓜两个国际合作研究中心,经国家人社部获批建设博士后科研工作站等国际、国家技术创新研究平台。

    先后承担了国家科技支撑、国家中药材扶持基金、国家星火计划项目、国家火炬计划项目共7项,山东省科技发展项目、农业科技推广项目21项。取得了24项省市科学技术进步奖,7项金银花、木瓜国审良种权,12项省审良种权,结束我国没有金银花、木瓜良种的历史,填补了国内空白,保持金银花、木瓜在国内外研究领域的领先地位,6项商标版权,12项发明专利,其科技成果无形资产价值3.6亿元人民币。

    公司先后被评为中国优秀民营科技企业、山东省科技先进企业、临沂市守合同重信用企业,临沂市创新型企业,中国留学人员创业园百家最具成长性创业企业等荣誉称号。亚特金银花、木瓜产品被列为“中国著名品牌”,亚特生态示范基地被授予“十一五”中医药创新示范基地。

    企业发展发展战略目标: 以市场导向,着重技术创新,计划2014年投入1000万元,以公司+科研+基地+农户的形式,推广建立10万亩亚特良种金银花标准化种植基地,以金银花的老叶、枝条为主要植物材料,生产新型安全饲料添加剂,研究生产有机金银花系列保健茶,以金银花的提取物为基础生产保健食品,保健护肤类化妆品及中药类产品,将拉动国内金银花市场从药用走上食品产业链, 充分利用金银花国际合作平台,发挥现代生物医药技术的优势,打造千亿元以目标市场,公司将发展成为以科学研究,良种培育、标准化种植、综合加工为产业链的集团公司。

延伸阅读
分享到
编辑:和树泉
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762

010070170010000000000000011110071198057931