您的位置:

【字号:

平邑县九间棚金银花合作社

2014-01-09 15:46:53      来源: 山东金银花网

    平邑县九间棚金银花专业合作社

    山东省平邑县九间棚金银花专业合作社于2009年9月在平邑县工商局注册登记,现有会员单位4个(平邑县九间棚农业科技园有限公司、山东九间棚药业有限公司、山东九间棚农业科技有限公司、平邑县金银花协会)和农民成员共计510个,是目前平邑县规模最大的农民专业合作社。

    合作社主营业务包括:“九丰一号”金银花等中药材的种植、销售及相关技术、信息服务;引进、试验、推广金银花等中药材新品种、新技术、新成果;组织采购、供应成员所需的农业生产资料。成员出资总额100万元。全国人大代表、全国劳动模范刘嘉坤任该社理事长、法定代表人。   

    合作社以服务成员、谋求全体成员的共同利益为宗旨。机构健全,人员配备精干。合作社内设四部一组---行政部、生产技术部、营销部、财务部、专家顾问组。特聘请中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师蒋高明教授等6名专家学者组成专家顾问组。

    合作社自筹建以来,先后开展了参观考察、培训学习、建立烘干加工厂、发展基地、鲜花回收、干花购销等一系列工作。目前已在临涧镇巩家村发展“九丰一号”金银花生产基地6000余亩,建设金银花大型烘烤加工厂一处。

    合作社的发展目标是,把合作社建成符合法律要求、政府放心、社员信赖并得到实惠、推动金银花产业大发展的专业合作社。力争在3-5年时间内把“九丰一号”金银花在临涧镇巩家村及周边村发展到10000亩以上。

延伸阅读
分享到
实习编辑:和树泉
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762

010070170010000000000000011110071189002771