您的位置:

【字号:

协会理事单位:山东平邑气象局

2013-12-31 16:43:16      来源: 山东金银花网

    

山东省平邑县气象局

    山东省平邑县气象局,建于1957年1月1日,下设气象台、防灾减灾办公室、人影办公室、局办公室、财务室。现有职工15人,其中在职职工8人,非编制人员7人,离退休职工4人。具有高级职称1人,中级以上技术职称2人。

    平邑县气象局主要负责制定平邑县气象事业发展规划、计划,并负责县内气象事业发展规划、计划及气象业务建设的组织实施;对当地的气象活动进行指导、监督和行业管理,气象监测网络工作的管理,依法保护气象探测环境;管理本行政区域内公益气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布;及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为当地人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;制定人工影响天气作业方案,并在当地人民政府的领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业;组织管理雷电防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它安装的雷电灾害防护装置的检测工作;负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建设;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证;组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政复议和行政诉讼;会同平邑县人民政府对所辖气象机构实施以部门为主的双重管理;会同地方党委和人民政府做好当地气象部门的精神文明建设和思想政治工作。

    主要业务有:地面气象测报,农业气象观测及服务、短、中、长期及短时天气预报、天气诊断及气象资料服务、气候区划及资源开发服务、气象科技服务等。

延伸阅读
分享到
实习编辑:和树泉
频道精选
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762

010070170010000000000000011110071187244341